E' attivo il corso online per pizzaioli

Sono aperte le iscrizioni al corso professionale per pizzaioli.
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#foodaccademylab


Programma del corso


Parte teorica

  • I cereali: il grano e la farina. Produzione, grado di raffinazione, le informazioni del sacco, metodo di immagazzinamento e conservazione.
  • La Farina: caratteristiche organolettiche, proteine, glutine, amido, enzimi.
  • L’acqua e le caratteristiche organolettiche. Il calcolo della temperatura dell’acqua per la gestione degli impasti
  • Il lievito (le diverse tipologie in commercio)
  • Il sale
  • I grassi
  • Zuccheri e miglioratori
  • Le attrezzature in pizzeria: tavolo preparazioni, minuteria, impastatrici, forni
  • I forni: elettrici, a gas e a legna: caratteristiche e metodologie di cottura


Parte 2° visione delle pratiche

  • Impasti
  • Tecniche di riposo
  • Staglio
  • Impallinamento
  • Tecniche di stesura
  • Condimento
  • Gestione forni